对话中:为什么气候变化对人类健康很重要

By | April 24, 2022

科学家们的共识是,我们正处于一个全球变暖和极端天气事件的时代,这主要是由于人类行为对环境的破坏性影响。为什么研究人员会担心,这对健康有什么影响?

 

Lancet Countdown 团队由 120 多名气候、公共卫生、经济和政治科学等领域的领先专家组成,他们致力于监测气候变化,特别是其对全球健康的影响。

自 2015 年《巴黎协定》之年以来,《柳叶刀》倒计时委员会的附属专家发布了年度报告,评估了这种情况,并使签署国政府和决策者对他们在遵守《协定》方面做出的承诺负责。

2021 年 10 月发表在《柳叶刀》上的最新报告记录了所有地区的“不平等加剧”,因为全球供暖仍然是一个问题。该报告讨论了在 COVID-19 大流行背景下气候变化的影响,并强调了过去 2 年发生的极端高温事件和相关自然灾害引起的关注。

在 2021 年柳叶刀倒计时报告中概述的问题中,气候变化对世界各地社区的生计产生了影响,它对身心健康的直接和间接影响,以及它对传染病传播的贡献方式疾病。

这些发现在很大程度上与另一套具有里程碑意义的气候变化报告——政府间气候变化专门委员会 (IPCC) 的报告所概述的一致。

根据 IPCC 2022 报告,目前,由人类行为引起的极端天气事件正在超过一些生态系统和人类系统的复原力,有时会产生不可逆转的影响。

报告显示,与气候变化有关的极端天气影响了全球各个粮食部门(包括农业、林业和渔业部门)的生产力,从而加剧了粮食不安全状况。

他们还强调了气候变化对心理健康的影响,以及气候变化对媒介传播传染病传播的影响。

在我们最新一期的 In Conversation 播客中,我们与两位关键专家详细讨论了这些方面。其中一位是英国埃克塞特大学健康与可持续发展名誉教授、英国国家卫生服务和英国公共卫生可持续发展部的创始人 David Pencheon 教授。

我们的另一位受访者是伦敦大学学院全球健康研究所研究员、《柳叶刀》健康与气候变化倒计时研究主任、最新《柳叶刀倒计时》报告的合著者之一玛丽娜·罗曼内洛博士。

您可以在下面完整收听我们的播客,也可以在您喜欢的流媒体平台上收听。

Leave a Reply

Your email address will not be published.